В карточку выставки Хлебное и кондитерское дело
История выставки Хлебное и кондитерское дело

«ХЛЕБНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО» –
ВСЕ О ХЛЕБЕ И ДЛЯ ХЛЕБА!



Впервые в Беларуси с 20 по 23 сентября 2005 года прошла специализированная выставка «Хлебное и кондитерское дело». Место проведения: г. Минск, ул. Я.Купалы, 27. Выставка представила более 60 участников из 14 стран.



В рамках выставки «Хлебное и кондитерское дело» прошли:

- международная конференция «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства»;

- Республиканский смотр качества хлебобулочных изделий.



Международная конференция «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства» собрала более 200 руководителей и специалистов предприятий, фирм-производителей и поставщиков, научно-исследовательских институтов. В течение двух дней на пленарных заседаниях были рассмотрены вопросы состояния и перспектив производства в Беларуси и за рубежом; научного обеспечения и государственного регулирования; проведен обзор рынков современного оборудования и технологий, сырья, ингредиентов и пищевых добавок. Также обсужденыя вопросы по модернизации и техническому переоснащению предприятий, по использованию новых методов технохимического контроля, вопросы защиты интеллектуальной собственности, маркетинговой и информационной политики в сфере продвижения готовой продукции и многое другое.



Республиканский смотр качества хлебобулочных изделий – это первое мероприятие подобного масштаба, которое не просто выявило лучшие образцы хлебобулочных изделий, производимых в Республике Беларусь, но поспособствовало публичному признанию достижений отечественных производителей, повышению конкурентоспособности вырабатываемой продукции.



Впервые в истории белорусских выставок на специальном стенде были продемонстрированы все образцы продукции, заявленные на Республиканский смотр качества хлебобулочных изделий. В смотре приняли участие хлебопекарные предприятия Департамента по хлебопродуктам РБ, КУП «Минскхлебпром», Белкоопсоюза, частные пекарни и предприятия общественного питания. Всего 170 наименований хлебобулочных изделий померялись силами в борьбе за Гран-при, золотые, серебряные и бронзовые медали. В жюри смотра вошли ведущие специалисты хлебопекарной промышленности Республики Беларусь, представители Министерства здравоохранения РБ, Министерства торговли РБ, Госстандарта РБ, Международной промышленной академии (Россия), Управления потребительского рынка Мингорисполкома.


Выставочный МОСТ - на первую страницу