В Санкт-Петербурге и регионах бизнес не готов к повестке ESG



В Санкт-Петербурге и регионах, в отличие от Москвы, некрупный бизнес не готов к повестке ESG, особенно это касается зоозащитной тематики.
Об этом на круглом столе "Оптимальная стратегия объединения для реализации повестки ESG и формирования новых смыслов через маркетинг", который прошел в Экспофоруме в рамках Международной бизнес-выставки товаров и услуг для животных "Зооиндустрия-2025", заявила руководитель благотворительного фонда "Преданное сердце" Наталия Авласевич. "Бизнес хорошо знает, что нужно помогать людям, а то, что помощь животным тоже является частью повестки ESG, понимает в гораздо меньшей степени", — пояснила она.
Не все компании готовы к социальной повестке и, соответственно, не все ее внедряют. Однако, как только бизнес понимает, что хочет расти, и начинает искать точки роста, социальная повестка становится актуальной, считает руководитель отдела по работе с проектами благотворительного фонда "Ника" Андрей Пономарёв. Он согласился с тем, что большинство крупных благотворительных инициатив реализуется в Москве, так как там выше концентрация крупного бизнеса.
Обычно именно у крупных компаний есть разработанная стратегия в области социальной ответственности, поэтому благотворительным фондам легче выстраивать плодотворный диалог именно с ними, поделился опытом Андрей Пономарёв. В то же время, отметил он, благотворительные фонды могут помочь компании сформировать социальную повестку.
"Часто компания хочет что-то в этом направлении делать, но не знает, как и что именно, у нее нет соответствующей экспертизы. Зато она есть у благотворительных организаций, которые могут помочь с наполнением социальной стратегии", — пояснил Андрей Пономарёв.
Например, посоветовал он, можно рекомендовать компании выявить две-три наиболее актуальные для собственных сотрудников социальные проблемы, и тогда люди будут охотно участвовать в благотворительных акциях.
По данным, имеющимся у ИА "Выставочный мост" (http://www.vmost.ru), для успешной работы благотворительные организации должны приходить к разным компаниям с разными предложениями, так как задачи у бизнеса разные. Например, крупным компаниям интересны масштабные системные проекты, а малым и средним — проекты, направленные на повышение лояльности бренду или его узнаваемости, говорит Андрей Пономарёв. Также очень важно, чтобы благотворительные организации говорили с бизнесом на понятном последнему языке — языке цифр. "Благотворительная организация не дает компании бизнес-план проекта, но должна предоставить маркетинговое описание: что именно она получит в результате его проведения", — сказал Андрей Пономарев.
В целом же, считает он, у альянса бизнеса и благотворительных организаций в России есть будущее.
"В России всегда была культура меценатства. Вопрос, участвовать ли в благотворительных проектах, не стоит. Но есть вопрос — что именно и как нужно делать", говорит Андрей Пономарев. Он также отметил, что "для людей все большую важность приобретает наличие у того или иного бренда социальной повестки. По статистике, наличие последней повышает продажи на 5%."
"Зооиндустрия-2025"
26 февраля — 28 февраля 2025 г.
Площадка: ЭКСПОФОРУМ
Организатор: ЭкспоФорум-Интернэшнл
Место проведения: Павильон Е


#Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт

ЭкспоФорум-Интернэшнл , 28.02.2025, 16:21

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >