Эксперты обсудят будущее текстильной и легкой промышленности на выставках "ИНТЕРТКАНЬ" и TEXTILE and HOME



Даты с 12 по 14 марта 2025 года станут знаковыми для отрасли текстильной и легкой промышленности, ведь именно в эти числа в "Тимирязев Центре" пройдут выставки "ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна" и "TEXTILE and HOME-2025.Весна", объединенная деловая программа которых соберет экспертов, чтобы обсудить новейшие разработки индустрии, глобальные тенденции и стратегические решения. Деловая программа включает лекции, экспертные сессии, мастер-классы и паблик-токи.
Деловая программа
Ключевые направления, которые охватывают мероприятия деловой программы "ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна" и "TEXTILE and HOME-2025.Весна"
1. Офлайн и онлайн продажи
Как развивать онлайн- и офлайн-продажи? Какие тонкости есть? Об этом подробно расскажут спикеры на следующих мероприятиях:
По данным, имеющимся у ИА "Выставочный мост" (http://www.vmost.ru), 13 марта, 14:00–14:45. Кейс-сессия "Продажи на взлете: все тонкости успешных продаж от главных экспертов маркетплейсов" с Юлией Ефимовой.
На данной сессии будем разбираться, как же продавать на маркетплейсах, узнаем все о трендах покупательского поведения, а также о том, как сегодня развиваются и растут маркетплейсы.
12 марта, 16:30–18:00. Кейс-сессия "Шаги в мир ритейла: офлайн и онлайн продажи. Кто виноват и что делать, если нет продаж?" с Юлией Колобовой, Александром Перемятовым, Даяной Ли и Константином Циленко.
Лекция актуальна для предпринимателей, маркетологов и владельцев бизнеса. Спикеры расскажут о современных трендах офлайн- и онлайн-торговли, о влиянии маркетплейсов на классический ритейл, проведут анализ поведения потребителей за последний год и ответят на вопросы, почему нет продаж, как оставаться конкурентоспособным, почему важна автоматизация продаж: CRM, чат-боты, аналитика.
2. Тренды и дизайн
Какие тенденции в текстильном дизайне, декоре и моде сегодня являются ключевыми? Какие прогнозы делают эксперты на будущие сезоны? Как создавать успешные коллекции? Обо всем этом расскажут спикеры на следующих мероприятиях:
12 марта, 13:30–14:30. Лекция "Трендообразование в моде: зарождение, развитие и декаданс тенденций" с Антоном Копыловым.
На лекции будут разбираться факторы влияния на трендообразование, чем отличаются и чем схожи массовые и нишевые тренды, а также вопросы устойчивого развития и эко-повестки. Отдельная тема – как эклектика и субкультурные коллаборации влияют на тренды.
13 марта, 12:15–13:45. Экспертная сессия "Традиции в тренде: развитие легкой промышленности на примере НХП и креативных индустрий" с Дарьей Святенко, Серафимой Злобиной, Светланой Зеленцовой, Натальей Душегреей, Татьяной Барановой, Евгенией Лютой, Ольгой Щетининой.
Актуальная тема лекции объединяет современные креативные индустрии и традиционные народные художественные промыслы (НХП). Эксперты расскажут о новом законе, вступившем в силу 5 февраля 2025 года "О развитии креативных (творческих) индустрий". Посетители смогут узнать о том, как НХП трансформируются в современных реалиях, какая связь НХП и креативных индустрий, какие коллаборации бывают у ремесленников с дизайнерами, художниками, digital-специалистами. На лекции будут представлены кейсы успешных проектов, рекомендации по продвижению в соцсетях и маркетингу в креативных индустриях.
13 марта, 11:00–12:00. Лекция "Тренды текстильного дизайна, сезон SS26" с Александрой Калошиной.
На лекции будут подниматься вопросы: текстильные парадоксы сезона SS26 и trompe l'oeil, AI цвет, романтизация обыденного и фиксация радости, офлайн-тактильность как противостояние цифровому миру.
3. Швейное производство: инновации и перспективы
Швейная промышленность — неотъемлемая часть легкой промышленности. В последние годы наблюдается рост инновационных технологий и интерес к экологичным и устойчивым материалам. Развитие швейного производства стимулирует экономику регионов, узнать больше о том, как идет этот процесс, можно будет в рамках деловой программы на мероприятиях:
13 марта, 10:30–12:00. Экспертная сессия "От нитки до готового изделия: организация и оптимизация швейного производства" с Ренатой Скрипченко, Кариной Андреевой, Константином Кривошеиным, Михаилом Шпилькиным.
На лекции будут рассмотрены автоматизация швейного производства как ключ к снижению расходов, производственная автоматизированная система управления как ключевой фактор наведения порядка, повышения производительности труда и эффективности предприятия. А также как уменьшить зависимость от квалифицированных специалистов за счет использования цифровых технологий САПР Ассоль при разработке лекал и подготовке к раскрою.
12 марта, 13:45–14:45. Лекция "Швейное производство в 2025 году: тенденции развития и технологические инновации" с Анной Желтаковой.
На лекции спикером будут подняты такие вопросы, как инновационные технологии и методы в швейном производстве, качество тканей и методы его контроля, тренды в мире тканей, состав тканей и комфорт: как выбрать правильный материал для одежды, устойчивое развитие в швейном производстве.
4. Инновационные подходы и технологии в легкой промышленности
Технологическое развитие играет ключевую роль в повышении производственной эффективности и создании инновационных продуктов. Акцент на цифровые решения, технический текстиль и новые методы обработки тканей помогает компаниям сохранять конкурентоспособность и внедрять устойчивые подходы. Актуальные сессии в деловой программе:
12 марта, 12:45–13:15. Лекция "ИИ как инструмент повышения производительности в легкой промышленности" с Сергеем Буляком.
На лекции спикером будут подняты такие вопросы, как прогнозируемый рост текстильного рынка с 2023 по 2033 год, применение ИИ на различных этапах текстильного производства, нейросеть TAQC как пример использования ML, AI для обнаружения дефектов ткани, функциональные возможности и примеры работы ПАК TAQC, применение TAQC в швейном производстве.
12 марта, 16:30–18:00. Экспертная сессия "Цифровая печать в России: итоги 2024 года и горизонты развития на 2025 год" с Андреем Жердевым, Алексеем Горностаевым, Инной Жериховой, Михаилом Шпилькиным.
На экспертной сессии можно будет узнать об опыте производителей цифровой печати, технологиях декорирования текстиля, перспективах российского рынка оборудования в 2025 году.
Принять участие в деловой программе может каждый зарегистрированный посетитель.
Регистрируйтесь на сайте уже сегодня, чтобы обрести билет в успешное "завтра"!
Ждем вас 12–14 марта в "Тимирязев Центре" (Москва, Верхняя аллея, 6с1, ст.м. "Петровско-Разумовская", выход 5).
http://www.totalexpo.ru/press/intertkan-textilhome-2025.aspx


#Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт

Выставочный МОСТ, 04.03.2025, 16:12

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >