В Сибэкспоцентре завершила работу выставка "Сибирь: Охота. Рыболовство. Отдых"Точку в ней поставило шоу "Большая сибирская уха". Для того, чтобы сварить 150 килограммов наваристой и душистой ухи, потребовалось более 10 килограммов свежего байкальского омуля. Повара 29 ракетной дивизии РВСН (расположенной в микрорайоне Зеленом Иркутска) начали готовить ее с семи часов утра, а в полдень полевая кухня собрала вокруг себя посетителей выставки на открытой площадке Сибэкспоцентра. "Рецепт ухи - классический, - рассказывает шеф-повар, младший сержант Трофимов, - омуль, лук, картошка, морковка, соль". Под такую замечательную закуску не грех было употребить и по сто граммов "беленькой" от ликеро-водочного завода "Кедр" - ее наливали всем желающим. Остатками ухи побаловали солдат ракетной дивизии - такого блюда в обычном армейском меню не значится. Хотя, как рассказывают военные, в последние месяцы бойцы-ракетчики ежедневно питаются красной рыбой. СибЭкспоЦентр, 03.06.2008, 10:48 Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.", Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира. Все новости Выставочного МОСТа > |