Вчера в Республике Алтай открылся Алтайский форум "Соразвитие общества, человека и природы в контексте диалога цивилизаций"



Целью Алтайского форума является формирование новых направлений международного сотрудничества по вопросам экологически и духовно ориентированной цивилизации. Форум станет постоянной площадкой для обсуждения проблематики "зелёного роста", диалога цивилизаций по вопросам экологической ответственности и общемирового сотрудничества, повестку которых Россия и другие экологически обеспеченные страны призваны активно формировать.

Алтай – уникальный природный и геополитический регион, исторически и культурно значимое место встречи ключевых цивилизаций, народов и культур Евразии. Форум посвящен экологическим, духовным и культурным аспектам сотрудничества народов во имя общего лучшего будущего, гармоничного взаимодействия и развития общества, человека и природы. Проблематика экологически и духовно ориентированного развития будет совмещена с вопросами межгосударственного сотрудничества в рамках Большого Алтая.

Мероприятие будет проходить в формате пленарных заседаний и круглых столов с участием более 100 ученых, экспертов, общественных и государственных деятелей из 20 стран мира. К обсуждению предлагаются три основных блока вопросов: экономика, культура и духовность, политика и международное сотрудничество.

В результате работы Форума будет подготовлена "Алтайская хартия" с призывом к экологически ответственному экономическому и общественному развитию. В дальнейшем работа Форума послужит основой для создания Алтайского клуба экспертов, общественных и бизнес-деятелей, разделяющих его идеи, проведения конференций и круглых столов.

Мероприятие проводится Мировым общественным форумом "Диалог цивилизаций" по инициативе А.Н. Клепача, заместителя Министра экономического развития Российской Федерации в 2008-2014 гг., участника сессий Родосского форума.

В инициативную группу Алтайского форума вошли А.Н. Клепач (МГУ им. М.В. Ломоносова), С.Н. Бобылев (МГУ им. М.В. Ломоносова), П. Дуткевич (Карлтонский университет), А. Кине (Духовный центр тюрков "Кин Алтай"), В.И. Куликов (МОФ "Диалог цивилизаций"), Д.А. Митяев (СОПС), И.Е. Честин (WWF в Москве), С.П. Шевчуков (МОФ "Диалог цивилизаций"), М.Ю. Шишин (Алтайский государственный университет).

Планируется участие представителей органов государственной власти России, Монголии, Китая, Киргизии, Казахстана, администраций Алтайского края и Республики Алтай, Секретариата ШОС, Международного координационного совета "Наш общий дом – Алтай", а также Русского географического общества, Совета по внешней и оборонной политике, Российского совета по международным делам, Общественной палаты РФ, Международной Внешнеполитической Ассоциации, Всемирного Совета бывших министров иностранных дел, Института Дальнего Востока РАН.

Форум будет работать до 31 мая. На сайте www.wpfdc.org будет вестись онлайн-трансляция его программных мероприятий.

ООО "Современные выставочные технологии" выступает соорганизатором Форума.

Алтайская Ярмарка, 29.05.2014, 18:06

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >