На пути к возрождению производства пищевых ингредиентов в России



В первый день работы выставки Food ingredients Russia, открывшейся сегодня в 75 павильоне ВДНХ в Москве, состоялось масштабное мероприятие деловой программы - конференция по вопросам развития пищевой промышленности и повышения качества продуктов питания.

В оживленной дискуссии приняли участие первый заместитель председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Бабурин, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Назаренко, представители отечественных научно-исследовательских институтов и проектных организаций.

Эксперты обсудили состояние и перспективы развития производства пищевых микроингредиентов в России, аспекты использования ингредиентов в детском питании, комплексное повышение качества продукции пищевой промышленности, потенциал отечественных сырьевых ресурсов как источник пищевых добавок. Центром дискуссии была обозначена Стратегия по повышению качества пищевой продукции, а ее участники приняли к действию план работ по развитию пищевой промышленности до 2030 года.

В рамках конференции также обсуждались вопросы синергизма и антагонизма пищевых добавок, подходов к обеспечению микробиологической безопасности производства, контролю качества ингредиентов в различных областях пищевой промышленности: молочной, мясной, хлебобулочной.

РЕСТЭК®, 04.04.2016, 10:52

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >