Показ фильма "Помогите мне… Я страшно богат" на выставке "Православная Русь"



В рамках выставки "Православная Русь" состоится программа, подготовленная "Просветительским обществом имени схимонаха Иннокентия (Сибирякова)". В программе - показ фильма "Помогите мне… Я страшно богат", ответы на вопросы зрителей, встреча с членами Общества, экскурсия по фотоэкспозиции о жизни и подвиге миллионера - монаха И.М. Сибирякова.

Некогда этот замечательный сын Отечества заставил говорить о себе всю Россию. Но к глубокому сожалению, после революции его имя было незаслуженно забыто. И неудивительно. Потомственный золотопромышленник, миллионер, щедрый благотворитель и меценат, он в расцвете лет раздает все свое состояние на нужды благотворительных заведений и Православной Церкви, покидает мир, принимает монашеский постриг и скрывается в молитвенную тишину Святой Афонской горы. О людях с такой судьбой в безбожное лихолетье не вспоминали.

Теперь время другое, а жизнь Иннокентия Михайловича Сибирякова (1860 – 1901) вмещает в себя те глубину и высоту, которые просятся не в рядовые биографические очерки, а в жизнеописания и, без преувеличения можно сказать, достойны житийных сводов. Хотя внешне и может показаться, что биография Иннокентия Михайловича Сибирякова не отличается яркостью и значительностью событий, ведь главное ее содержание – почти беспрерывный и изобильный поток его благодеяний людям. Но именно этими дарами щедрой и чуткой души был интересен (и странен) Иннокентий Сибиряков и своим современникам, этим интересен миллионер-монах и нам, потомкам. Тем более что немало адресов его благотворительности сохранилось до наших дней в нашем городе, в Иркутске, Томске, на Валааме и других местах.

Именно его средства пошли на завершение и благоукрашение самого грандиозного на Балканах храма - Андреевского собора, который называли "Кремль Востока", как самый большой православный храм на Балканах и в Греции.

И в этом году, когда мы вспоминаем историю русского монашества на Афоне, нельзя не вспомнить необыкновенного человека, оставившего столь яркий пример евангельского служения, самоотречения и милосердия.

Ревнители почитания памяти схимонаха Иннокентия предлагают решать вопрос о его официальном церковном прославлении в ликах Преподобных и Безсеребреников. И об этом также пойдет разговор на встрече.


Встреча состоится 1 октября 2016 г. в 17.00
Михайловский манеж (Зимний стадион)
Санкт-Петербург, Манежная пл., 2
Выставка "Православная Русь", конференц-зал.



РЕСТЭК®, 16.09.2016, 8:26:

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >