Итоги Smart Еда - Geek Огород: три дня вкусных инновацийС 4 по 6 ноября в "Сокольниках" проходила первая выставка высоких технологий выращивания и приготовления пищи Smart Еда - Geek Огород. Здесь специалисты обсуждали актуальные вопросы индустрии питания и сельского хозяйства на отраслевой конференции, а посетители принимали участие в мастер-классах и удивлялись эффектному молекулярному шоу. Полезные доклады для владельцев бизнеса Мероприятие открыл бизнес-день, в течение которого проходила B2B-конференция Smart Food & Digital Farm. Опытные эксперты выступали с докладами о высоких технологиях в пищевой, ресторанной и сельскохозяйственной индустрии: Сотрудник "Сколково" Надежда Долматова рассказала об инновациях в сельхозиндустрии. Алексей Трубников и Евгений Багрянцев разобрали интересные кейсы о точном земледелии. – Скайп-колл со спикером из Южной Африки Андреем Розановым добавил разнообразия: эксперт рассказал о точном земледелии в южноафриканском регионе. – Дмитрий Евстигнеев рассказал о преимуществах роботов-официантов, а затем продемонстрировал, как они функционируют – О технологиях будущего в пищевой индустрии посетители узнали от Михаила Вайсмана и Виктории Тибо. Они говорили о мобильных приложениях, пищевых 3D-принтерах и способах диагностики качества еды. – Завершил конференцию живой доклад Игоря Троянского, посвященный проблемам в животноводстве и путям их решения с помощью высокотехнологичных беспроводных устройств. Еда, которая удивляет 5 ноября выставка открылась для всех желающих. Ее организатор компания "Смайл-Экспо" подготовила насыщенную программу: мастер-классы по молекулярной кухне, лекторий, молекулярное шоу барменов и гастрономический квест. Владельцы стартапов и инвесторы приняли участие в Speed Dealing, где многие проекты получили высокие оценки. На открытом лектории посетители выставки узнали, можно ли приготовить блюда молекулярной кухни в домашних условиях, о пользе и вреде пищевых добавок, о мобильных приложениях для индустрии food-tech. Модератор лектория Анна Успенская и ее коллега Ирина Межова рассказали о развитии в России фудшеринга как важном социальном и экотренде. Те, кто хотел на практике освоить искусство молекулярной кухни, поучаствовали в мастер-классах. Их провела профессиональный повар Мария Резнор. Кроме того, все посетители смогли продегустировать молекулярное мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота. Оба дня, 5 и 6 ноября, завершало эффектное шоу барменов. Посетители смотрели на работу виртуозов и наслаждались вкусом молекулярных коктейлей. Еще одним финальным аккордом стало награждение победителей гастрономического квеста "В поисках еды". Смайл-Экспо, 11.11.2016, 16:49 Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.", Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира. Все новости Выставочного МОСТа > |