Восточный донер, нью-йоркские хот-доги, итальянская пицца и русские блины: национальные кухни на катке ВДНХ



В новом сезоне Главный каток страны удивит гостей многообразием национальных кухонь. Более 30 блюд, приготовленных по традиционным рецептам из разных стран мира, предложат посетителям 11 кафе и ресторанов катка ВДНХ. Не обойдется и без ресторанных премьер: 1 декабря здесь откроется множество уникальных проектов.
Посетители катка ВДНХ первыми попробуют оригинальные ближневосточные блюда быстрого приготовления в кафе "Аждаха". Это первая в России точка сети общественного питания, популярной в Азербайджане, Грузии и Турции. Меню "Аждаха" состоит из традиционных азербайджанских донеров, салатов, сладостей и напитков в авторской интерпретации шеф-повара. Поиск оригинальных рецептур и новых вкусовых сочетаний являются ключевой особенностью этого проекта. Средний чек: 350 рублей.
Кулинары известной американской сети сосисочных What`s Up Dog! удивят гостей Главного катка страны огромным разнообразием гастрономических сосисок. Особой популярностью у посетителей этого кафе пользуется фирменная сосиска франкфуртер в нью-йоркском стиле. Кроме этого, здесь можно подкрепиться корн-догами (сосиска в тесте из кукурузной муки), начо-чипсами в соусе с сыром и картофелем фри. Средний чек: 300 рублей.
Бургеры — одно из самых питательных и популярных блюд во всем мире. Каток ВДНХ не станет исключением. Сочные бургеры Street Burger готовятся из разных сортов мяса по оригинальным рецептам. В меню этого кафе представлены бургеры из баранины, индейки, говядины со шпинатом. Средний чек: 450 рублей.
Ресторан "ЛЕД" уже четвертый год представляет на катке ВДНХ лучшие традиции европейской, итальянской и русской кухонь. Здесь каждый посетитель найдет для себя блюдо по вкусу: оливье с языком, маринованный ростбиф, форшмак, завернутый в свеклу, традиционный борщ с салом, острый суп "Том Ям", креветки "Васаби", "Жареха" из говядины на сковороде, классическая итальянская пицца на тонком тесте и фирменные пасты. Особенностью барной карты являются согревающие чаи собственного приготовления: облепихово-имбирный, марокканские пряности, малиново-лимонный. Визитной карточкой "ЛЬДА" является прекрасный вид со второго этажа ресторана, откуда можно увидеть весь каток ВДНХ, исторические фонтаны и павильоны Центральной аллеи. Средний чек: 1000 рублей.
Еще один старожил катка ВДНХ — кафе "Пуэропорт\Чайная высота". Уже четвертую зиму гостей согревает и радует самоварное чаепитие. В большом жаровом 50-литровом самоваре готовят кипяток для заваривания сортовых чаев и коктейлей на их основе. Пуэр со сливками и шишками, еловый чай, корейский цитрон и японская айва, фирменный безалкогольный имбирный эль "Лавров", мед, цветы и специи, морошковый пуэр и горячий квас с вороникой — вот лишь некоторые напитки известного на всю Москву самоварного бара. Средний чек: 350 рублей.
В павильоне проката детского катка будет работать кафе Genius Cafeterius, которое будет встречать самых маленьких посетителей Главной выставки страны и создавать для них волшебную атмосферу русской зимы. Персонал этого кафе всегда предложит гостям чай с можжевельником и клюквой, облепихой и имбирем, нежный какао и горячий шоколад. Подкрепиться можно блинчиками с начинками. Средний чек: 250 рублей.
Выпить горячего безалкогольного глинтвейна посетители Главной выставки страны могут в баре выходного дня "Корица и гвоздика". Чудо-бочка на 300 литров с фирменным ароматным напитком не оставит равнодушным никого. В состав глинтвейна входят натуральные крафтовые специи ручного помола "15 специй": чабрец, кардамон, анис, гвоздика, апельсин, имбирь и многие другие. Средний чек: 250 рублей.
В кафе Christmas Cider специально для посетителей Главного катка страны сварили два вида рождественского напитка — черная смородина в сочетании с яблоками сорта штрифель и пряный грушевый сидр с корицей, кардамоном и гвоздикой. Все это можно попробовать вместе с ароматной французской выпечкой.
В Good Café посетителей угостят горячим кофе, сваренным из особой эспрессо-смеси Smart Coffee (Бразилия), яркий вкус достигается также благодаря фирменной обжарке, которая проводится на ВДНХ в "Доме ремесел" (павильон 47).
"Главные герои" меню кафе "Метеор" — хинкали, но не в привычном всем виде, а жареные. Не обошлось и без сладкого: здесь будут готовить горячие пончики с заварным кремом. Отдельно стоит обратить внимание на глинтвейн, за которым в прошлом году выстраивалась огромная очередь. Средний чек: 350 рублей.
В "Блинной", которая расположится напротив фонтана "Дружба народов", гостям предложат пончики с пудрой, блины с различными начинками, русские пирожки, сэндвичи и чебуреки. Средний чек: 350 рублей.
КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru
КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


#Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт

ВДНХ ( бывший ВВЦ), 30.11.2017, 14:41

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >