Москва: на ВДНХ пройдет V Фестиваль сыра3 и 4 ноября Парк ремесел ВДНХ и Школа сыроделия Олеси Шевчук приглашают на X Фестиваль сыра, который пройдет на площадке перед "Домом ремесел" (павильон №47). Гости праздника смогут продегустировать и приобрести высококачественную продукцию от фермеров со всей России, а также посетить увлекательные бесплатные мастер-классы и лекции, сообщают организаторы. Как уточняется, на традиционном гастрономическом фестивале в Парке ремесел свою продукцию представят более 20 сыроварен из самых разных уголков страны — от Москвы до Алтая. Гости смогут попробовать как классические сорта: камамбер, гауду, горгонзолу, адыгейский, рокфор с голубой плесенью, так и авторские сыры с тмином, чесноком и паприкой, редкие кабардинские или козьи и коровьи сыры с вином. В рамках фестиваля в лектории "Дома ремесел" пройдут бесплатные обучающие мастер-классы и лекции, а маленьких гостей на входе в фестивальный шатер будут ждать обитатели "Городской фермы" ВДНХ - козочки и ламы-альпака. Животных можно будет покормить, погладить и сфотографировать на память. 3 ноября итальянский сыродел Андреа Мараско проведет мастер-класс по приготовлению моцареллы. В итальянской кухне этот сыр используется для приготовления салатов и холодных закусок, в том числе популярного во всем мире блюда капрезе. На открытом уроке Андреа не только научит всех желающих готовить моцареллу, но и расскажет о тонкостях и авторских секретах ее изготовления. В этот же день на лекции "Нейрогастрономия Slow Food" Марина Черепанова, основатель образовательного кулинарного проекта "Еда как искусство", расскажет о способах формирования, управления и развития эмоционального и вкусового интеллекта, а также объяснит, почему вкус еды и напитков в отпуске у моря кажется совсем иным, чем дома. Там также отметили, что 4 ноября Олеся Шевчук, основательница Школы сыроделия на ВДНХ, проведет открытый мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо-сале с оливками. Изготовление этого сорта идеально подходит для новичков и тех, кто только хочет научиться варить сыры профессионально. Приготовление и созревание примо-сале не занимают много времени, зато вкус этого сыра не оставит никого равнодушным. В этот же день на лекции Олеси Шевчук все желающие смогут узнать о том, как стать сыроделом, а также о сходствах и различиях ремесленного сыроделия в России и Франции. ИА "Альянс Медиа" #Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт ВДНХ ( бывший ВВЦ), 02.11.2018, 17:08 Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.", Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира. Все новости Выставочного МОСТа > |