Кафе и рестораны на ВДНХ разработали "Антарктическое меню"



В преддверии новогодних праздников кафе и рестораны на Главной выставке страны подготовили сезонное меню. Главная тема — "Антарктическая зима на ВДНХ". Новые позиции на любой вкус и кошелек представят заведения с разным стилем и кулинарной философией. Гостей Выставки ждут обновления как среди основных блюд, так и в картах десертов и напитков. Среди новинок — "Ледяная рыба", бургер "Стритфуд полярника", десерты "Айсберг", пирог "Мечта полярника", мороженое "Снеговик", чай "Северное сияние" и многое другое.
В меню кафе и ресторанов, находящихся на территории ВДНХ и парка "Останкино", появятся специальные новинки на тему этого сезона: 200-летие с открытия русскими мореплавателями абсолютного полюса холода — Антарктиды. Этот материк ассоциируется с зимой и морозами.
Попробовать "антарктические" блюда можно с соблюдением мер профилактики, установленных Роспотребнадзором. Для входа в стационарные кафе и рестораны посетителям необходимо надеть маски и перчатки, обработать руки антисептиком, также гостям измерят температуру. В помещениях проходит регулярная дезинфекция, столы для посетителей расположены с учетом социальной дистанции 1,5 метра друг от друга.
Основные блюда
Ресторан "Рыбацкая деревня" порадует посетителей блюдами из рыбы и мяса. Гостям предложат "Ледяную рыбу" — заливное из осетровых пород на подушке из молочного желе. Также можно отведать судака с сельдереем в кукурузном кляре. Блюдо подается с пшеничными чипсами с соусом ранч. Еще одна новинка сезонного меню — медальоны из говядины с клюквенным соусом и можжевеловой ягодой.
В кафе "Все Лень" гости смогут попробовать бургер "Стритфуд полярника" с филе океанской сайды, креветками и водорослями кайсо. Вместе с бургером подаются картофельные лодочки и соус тартар.
Начинка авторского пирога "Мечта полярника" от шеф-повара кафе "Пироги" — горбуша и картофель.
Десерты
В ресторане "Рыбацкая деревня" будут подавать воздушный белково-сливочный десерт "Айсберг" с кристаллами сладкого желе.
А в кафе "Пироги" посетители смогут отведать десерт с таким же названием, но из нежного безе в сочетании с сочным черносливом и лепестками миндаля.
Яблочные оладьи "Антарктический снеговик" можно приобрести в кафе "Все Лень".
Желающим ощутить реальную прохладу в павильоне "Лаборатория мороженого" на ВДНХ предложат фирменное мороженое "Снеговик" и эскимо ручной работы от "Баскин Роббинс".
Напитки
Резидент Парка ремесел кофейная лаборатория Smart Coffee разработала новый авторский латте — "Зима на ВДНХ". В основе яркий и сочный эспрессо из Сальвадора и фермерское молоко, подчеркнутое нотками жасмина и черники. Оценить зимний напиток можно в павильоне №47 "Дом ремесел" а также на фудкорте между павильонами №66 "Культура" и №64 "Оптика".
Бариста кафе "РОСИЗО" в павильоне "Книги" подготовили теплый молочный коктейль "Антарктический" с пломбиром, сгущенным молоком и белым шоколадом, согревающий сладкий сливочный раф с имбирем, новогодний латте с апельсиновой цедрой и корицей, а также согревающий чай "Северное сияние" из брусники, апельсина, меда, мяты и корицы.
"Свадьба соек" предлагает согреться домашним чаем "Утро полярника" с корицей и клюквой.
Корейский чай "Юдзу" и согревающие чаи из облепихи и брусники можно отведать в "Пянсе".
В "Ванильном крутише" гостям предлагают безалкогольный глинтвейн, облепиховый чай, а также напитки с добавлением смородины, базилика и мяты.
В меню кофейни "Лео" — ароматный глинтвейн, горячее какао и другие зимние напитки по новейшей рецептуре.


#Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт

ВДНХ ( бывший ВВЦ), 29.12.2020, 17:11

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >