VII международная научно-практическая конференция "Продукты питания: химия, реология, технологии"В четверг, 24 июня, в ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности состоится VII международная научно-практическая конференция "Продукты питания: химия, реология, технологии". В работе конференции, которая проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Российской академии наук и совместно с Реологическим обществом им. Г.В. Виноградова, примут участие ученые и специалисты российских и зарубежных университетов, научно-исследовательских институтов, предприятий пищевой промышленности. В программу конференции включено более 20 докладов по актуальным вопросам развития пищевых технологий. Основные направления конференции: - Пищевая химия - Ингредиенты и пищевые добавки - Реология и текстурный анализ пищевых систем - Методы и средства контроля качества и безопасности пищевых продуктов - Технологии пищевых продуктов - Оборудование и технологические решения в пищевых технологиях Отдельные доклады будут посвящены современным методам оценки качества хлебобулочных изделий, в частности будет представлена методика определения степени черствости хлеба и исследование о пользе для здоровья цельнозерновых хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами. Другая часть докладов будет посвящена технологическим аспектам производства пищевых продуктов, а именно, применению кавитационной обработки в технологии помадных конфет, которая обеспечивает мелкокристаллическую структуру начинки и ее нежную консистенцию. Также, на примере хорошо известных и любимых потребителями крекеров будет представлено исследование, которое доказывает необходимость совершенствования существующей системы контроля качества сырья, в части расширения перечня показателей жировых продуктов. В перерыве работы конференции состоится экскурсия по Институту. Участники ознакомятся с коллекцией музея чистых культур микроорганизмов, посетят центр реологии пищевых сред и научно-технологический центр "Академия хлебопечения НИИХП", где продегустируют лучшие хлебобулочные изделия от НИИ хлебопекарной промышленности. Оксана Попова ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности +7967 160 20 19 o.popova@gosniihp.ru VII международная научно-практическая конференция "Продукты питания: химия, реология, технологии" 24 июня 2021 года в 10:00 ФГАНУ "НИИ хлебопекарной промышленности" ул. Б. Черкизовская, д. 26А #Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт Press-release.ru, 22.06.2021, 13:22 Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.", Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира. Все новости Выставочного МОСТа > |