Свекольник с черной смородиной и ботвинья с камчатским крабом: время знакомиться с летним меню на ВДНХ



В летнем сезоне Главная выставка страны подготовила для своих гостей множество новых экспозиций, концертов, лекций и спортивных активностей. А перевести дух и подкрепиться можно в одном из ресторанов или кафе, расположенных на территории ВДНХ. Тем более уже подают летние блюда — самое время их пробовать.
Летнее меню — освежающие, легкие и при этом очень вкусные блюда — представили многие кафе и рестораны на ВДНХ в новом сезоне. Выставка рассказывает о самых необычных.
По данным, имеющимся у ИА "Выставочный мост" (http://www.vmost.ru), Гастропутешествие по ВДНХ этим летом стоит начать с кафе "Андерсон на даче". Знакомое многим семейное кафе на ВДНХ находится неподалеку от павильона №7 "Союзмультпарк". Среди сезонных новинок — домашние лимонады, а также фруктовый чай, например чай манго-маракуйя с базиликом или персиковый чай с грейпфрутом. В новом ресторане "Назад в будущее", который расположен в парке аттракционов "Орион", также предложат лимонады с необычными сочетаниями вкусов: крыжовник-фейхоа, ежевика — кафирский лайм, клубника-персик. А еще летом здесь можно попробовать помидоры конфи со страчателлой и тальятелле со шпинатом и креветками.
Гуляя по территории Выставки, нельзя обойти вниманием еще одну новую гастролокацию — ресторан "Нео". Этот ресторан с русской кухней и современным взглядом на нее расположен на верхнем этаже павильона "АТОМ". В летнем меню: несколько видов ботвиньи (холодный суп на квасе и отваре свекольной ботвы) с томленым говяжьим языком и камчатским крабом, а также нитроокрошка на айране. В "Нео" кушанье охлаждается и вспенивается в сифоне при сервировке, благодаря чему становится воздушным. Также в сезонном меню здесь несколько оригинальных салатов: с клубникой, земляникой и страчателлой, из томатов с заправкой из тархуна и базилика с гранатовым сиропом, из щавеля с копченым дальневосточным кальмаром.
Пройдя по Северной аллее, стоит посетить ресторан "Московское небо". В летнем сезоне можно попробовать окрошку с говяжьим языком на квасе или на кефире, а также свекольник с черной смородиной. В кафе "Свадьба соек" с аутентичной грузинской кухней также появились новые летние блюда: куриные крылышки в маринаде, свекольник, риет из лосося. А на десерт подадут свежую клубнику, черешню, арбуз.
Еще один ресторан с историей — "Оттепель", который расположился рядом с Зелёным театром на ВДНХ. Здесь скоро появится новое летнее меню, разработанное бренд-шефом Андреем Мамонтовым. Одним из изысканных новинок станет гаспачо с сезонными фруктами, свежими огурцами, камчатским крабом, болгарским перцем и соусом кимчи.
А в ресторане "Домик в саду" этим летом вновь начался фестиваль гриля. С начала июня в меню шашлык из утки с персиком и глейзом из абрикоса, копченая молодая морковь с домашним сыром "Лабне" и иранской фисташкой, речная форель, приготовленная на открытом огне, и другие аппетитные блюда. В числе сезонных предложений, которые порадуют летней легкостью: жареный сыр халуми с черешней и эстрагоном, лимонные гребешки с красным апельсином и фисташкой.
Также в жаркие дни отличным дополнением к прогулке по ВДНХ станут освежающее мороженое, сладкая вата, вареная кукуруза, которые можно приобрести в нестационарных павильонах, расположенных на Центральной аллее, площади Промышленности и в парке "Останкино".


#Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт

ВДНХ ( бывший ВВЦ), 07.06.2024, 15:17

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >