День шоколада на ВДНХ: отмечаем вместеВ честь Всемирного дня шоколада ВДНХ вспоминает о том, в каких павильонах Выставки подавали уникальные сладости раньше, а также рассказывает, где сегодня можно попробовать самые вкусные шоколадные десерты. Многие десятилетия Главная выставка была и остается городским пространством, где любителям сладостей и, в частности, шоколада было что попробовать и чему удивиться. Кстати, специально к открытию Выставки в 1939 году выпустили 16 новых сортов шоколада и конфет в фирменной упаковке. Именно тогда начал продаваться пористый шоколад, рецепт которого был разработан в НИИ кондитерской промышленности. Шоколадная история ВДНХ: "Главкондитер", "Никштукас", "Буратино" По данным, имеющимся у ИА "Выставочный мост" (http://www.vmost.ru), на ВДНХ выставлялась кондитерская продукция фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт", "Большевик", кондитерской фабрики имени Крупской и других. С 1954 по 1964 год на Выставке работал павильон "Главкондитер". В роскошном здании, напоминающем свадебный торт, демонстрировались лучшие образцы изделий кондитерской отрасли, а на открытых террасах располагалось кафе, где можно было попробовать изысканные сладости всех видов и сортов. Подарочные коробки шоколада были украшены яркой виньеткой из колосьев и фруктов с изображением эмблемы Выставки. Особым спросом пользовались шоколадные наборы "Письмо с выставки", конфеты и печенье в которых были завернуты в бумагу с изображениями павильонов. В 1969 году возле Южного входа появилось кафе-кондитерская, в меню которой помимо конфет были сладкая выпечка и мороженое в металлических креманках. Также в разные годы на Выставке работали специализированные детские кафе, где продавались всевозможные сладости. Например, в кафе "Никштукас", которое было открыто в 1965 году на ВДНХ для детей от 2 до 12 лет, подавали крошечные, по 10 граммов, шоколадные пирожные, коктейли, мороженое разных сортов, включая, конечно, шоколадное. В детском кафе "Буратино", которое работало на ВДНХ в 1968 году, малыши могли попробовать фирменное мороженое "Белочка" — с шоколадом и тертым миндалем. В этом кафе ребят у входа встречал папа Карло, веселили Артемон и Мальвина. Нарядные официантки работали в костюмах Красной Шапочки, а по телевизору, который стоял в зале, показывали мультфильмы и детские передачи. День шоколада продолжается На Главной выставке страны и сегодня можно попробовать множество оригинальных десертов. Так, любителей необычных сладостей ожидают в ресторане "Домик в саду". Шеф-повар ресторана Юрий Корнеев, вдохновившись величием арки Главного входа ВДНХ, разработал 3D-десерт — точную копию арки из шоколада. Образец кондитерского искусства весит 600 граммов и выполнен по архитектурной компьютерной модели реального прототипа. Арка установлена на хрустящий "фундамент" из безе. Команда ресторана занималась созданием идеального рецепта более года. Приготовление десерта занимает около восьми часов и является технически сложным процессом. За шоколадными десертами можно зайти в кафе "Урожай" или полакомиться ими в кафе-киосках "Булочка", которые расположены на территории ВДНХ. Одним из любимых десертов посетителей кафе "Урожай" и киосков "Булочка" является фирменный шоколадный эклер. Крем для этого пирожного готовят с добавлением горького шоколада и сливок. Стоит здесь попробовать и шоколадную колбасу (шоколадное тесто с добавлением печенья, посыпается сахарной пудрой), и печенье "Кукис" (песочное тесто с добавлением кусочков шоколада). В греческом бистро "Всё Есть" также есть выпечка с шоколадом, причем весьма оригинальная. В этом бистро любителям сладкого предложат пончики лукумадес. Традиционный греческий десерт — небольшие шарики из дрожжевого теста с добавлением корицы, обжаренные во фритюре, — здесь подают с апельсином и ганашом из белого шоколада. Еще одна гастролокация с интересным шоколадным десертом в меню — кафе "Свадьба соек". Хрустящие шоколадные вафли готовятся по фирменному рецепту из вафельной крошки и бельгийского шоколада, они подаются с сырно-творожным кремом. А подлинным гурманам и ценителям шоколада рекомендуется посетить ресторан "Московское небо" на ВДНХ. Именно этот ресторан работает в павильоне "Главкондитер" и во многом продолжает его традиции. Так, например, в меню ресторана есть шоколадные конфеты ручной работы с разнообразными начинками: вишня с ромом, ириска с фундуком, трюфель — черная смородина, трюфель — маракуйя. #Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт ВДНХ ( бывший ВВЦ), 11.07.2024, 16:37 Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.", Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира. Все новости Выставочного МОСТа > |