Оперативное лечение заболеваний: лейкоплакия шейки матки

Медики уверены, что проблемы в российском здравоохранении вовсе не по причине бедности, а из-за отсутствия единой, отлаженной системы. Недавно врачами Твери был предложен интересный проект "Интеграция", который заключается в создании общего координационного центра в каждой области. Механизм его действия заключается в том, что каждая больница или поликлиника сможет получать информацию о поступившем пациенте из общего областного центра. Например, при поступлении больной с диагнозом лейкоплакия шейки матки, медучреждение получит исчерпывающую информацию о своей пациентке, если она уже где-то лечилась.

Это позволит не дублировать ранее проведенное обследование и максимально быстро назначить лечение. Лейкоплакия шейки матки представляет собой процесс ороговения нескольких слоев эпителия шейки матки. Лейкоплакия может быть простой или прогрессирующей, представляющей угрозу развития рака шейки матки. Заболевание коварно тем, что проходит бессимптомно и обнаруживается, как правило, случайно при осмотре гинекологом. Некоторые пациентки замечают присутствие косвенных признаков лейкоплакии - неприятный запах, обильные выделения, кровянистые выделения после полового акта.

Лейкоплакия выглядит как белые образования, возвышающиеся на оболочке шейки матки, иногда наросты могут распространяться и на шеечный канал. При обнаружении лейкоплакии шейки матки назначается комплексное обследование, помогающее определить наличие других, скрытых заболеваний. Для диагностики женских болезней медики Твери используют анализ мазков из шейки матки, из влагалища, а также - УЗИ, биопсию, кольпоскопию. Диагностирование лейкоплакии и раннее выявление заболевания позволяют предупредить развитие раковых заболеваний шейки матки.

Учреждения здравоохранения Твери ведут активную скрининговую и разъяснительную работу среди медицинских работников, чтобы женщины проходили ежегодный профилактический осмотр у гинеколога. К основной группе риска относятся женщины с нарушением обменных процессов, аменореей, а также пациентки, перенесшие ранее процедуру диатермокоагуляции для лечения эрозии или псевдоэрозии шейки матки. Ранее для лечения лейкоплакии применялся только метод диатермокоагуляции, а в настоящее время спектр лечения заболевания существенно расширен.


Выставочный МОСТ 29.04.2013
Назад к списку статей
Information support and design © RSoft, Ltd.